Léa Linsters Rezept für EMMAs

Artikel teilen

Cremiger Risotto (für 4 Personen)

Anzeige

Zutaten:

250 g Risotto Reis
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
50 g Butter
200 ml Sekt oder Prosecco
600 ml Hühnerfond
50 g Parmesan
50 g Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Risotto-Reis gut abwaschen und trocknen lassen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Olivenöl und 20g der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. 

Den Reis dazu geben, mit gemahlenem Meersalz salzen und den Reis unter ständigem Umrühren glasig andünsten (etwa zwei Minuten).

Mit dem Sekt ablöschen und alles einkochen lassen. Nach und nach den heißen Hühnerfond dazu geben und immer wieder intensiv umrühren.

Wer möchte, kann jetzt schon zwei EL fein geriebenen Parmesan unter das Risotto streuen. Den Risotto zugedeckt bei kleiner Hitze mindestens 18 Minuten köcheln lassen.

Der Reis soll noch etwas Biss haben. Zum Schluss die restliche Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren.

Dann die Sahne schlagen und sie unter den Reis heben. Mit Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Man kann den Risotto mit Pilzen, Kräutern, etc ergänzen, ganz nach Lust und Laune. 

Artikel teilen
 
Zur Startseite