Die 32 Köchinnen und Köche haben nicht etwa den Brei verdorben. Sondern sie haben 80 Rezepte „garantiert ohne Tier“ kreiert. Vom Kohlrabi-Filet bis zur Brennnessellimo. Zusammen mit dem Deutschen Tierschutzbund. Huhn, Schwein und Kuh werden es danken. Tierschutz genießen (NeunZehn, 19.95 €)
800 vegane Rezepte aus 200 Ländern stecken in diesem dicken – pardon! – Schinken des aus Toulouse stammenden Jean-Christian Jury. Er hat mit „Mano Verde“ in Berlin das erste vegane Gour-metrestaurant in Deutschland eröffnet. Nach Gängen sortiert – für‘s Festtagsmenü. Vegan. Das Kochbuch (Edel, 39.95 €)
Stress! Und gar keine Zeit zum Kochen? Alles Ausreden, meint Köchin Natasha Corrett. Sie hat ihre über 100 basischen Gerichte aufgeteilt in die Kategorien „Schnell“ (30 Minuten), „Kurz-Kurz-Lang“ (lang im Ofen) und „einmal Kochen, zweimal Essen“. Vegetarisch Basisch Gut für Eilige. (AT, 28 €)